로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

Ellen 2019.07.31/19:40:51
3번 내용에 저두 동의해요~
Jungeun 2019.08.01/08:45:36
3번 내용에 저도 동의합니다 ^^
Raphael Manager 2019.08.01/11:51:26
안녕하세요, Onions 님^^
후기 뿐 아니라 소중한 건의사항도 함께 남겨주셔서 감사합니다.

현재 아미고톡 전화영어가 자동 녹음되는 것처럼,
아미고톡 화상영어에 자동 녹화를 원하시는 학생 분들이 많이 있으세요:)

저희도 관련 의견을 수렴해 수업에 반영하고자 노력 중에 있는데,
해결이 필요한 사안이 몇 가지가 있어 시간이 많이 소요되고 있습니다.
대표적인 사안 3가지만 우선 말씀을 드리겠습니다.

1. Zoom 프로그램을 개발한 업체(미국)와의 협의 및 기술 공유에 어려움을 겪고 있습니다.
2. 녹음과 달리 녹화는 파일이 큽니다. 필리핀이나 미국의 경우 우리나라만큼 인터넷 속도가 빠르지 않아
녹화를 자동으로 진행했을 경우 상황에 따라 영상 품질이나 속도에 불편함이 발생할 우려가 있습니다.
3. Zoom에 학생 분들이 개인적으로 또 가입을 해야 하는 이슈 사항 해결을 위해 노력 중에 있습니다.

이외에도 여러 가지 문제가 있어 해결을 위해 노력 중에 있습니다.
해결을 위한 방안 중 하나로 현재 홈페이지 및 앱 시스템을 아예 처음부터 재설계하는 작업도 진행 중인데,
조금만 더 기다려주시면 꼭 해결 방안을 모색해보도록 하겠습니다.

아울러 소중한 의견을 남겨주셔서 진심으로 감사합니다.^^
Tony 2019.08.01/12:58:35
3번 저도요... 매번 누르는게 약간 불편해요...
Onions 2019.08.01/18:01:59
Raphael Manager님 그리고 댓글 주신 모든분들께 감사드려요.
빠른 시간에 해결되길 기대해봅니다