로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

sam 2013.10.04/18:04:22
아웃라이어에서 말콤 글래드웰이 지적했듯이
연습을 하면서 실수할 때 전문가가 바로바로 체크해주고 교정해주는 과정이 어떤 스킬을 익히는데 매우 중요한 요소에요.

그렇게 코칭을 받고 있는 우리들의 문제는 예습과 복습을 충분히 해서.. 자습을 통해서 배운 내용을 익히는 것이겠죠?

마음속에 품고 있는 목표를 향해서 열심히 노력해봐요 ^^
아미고 2013.10.07/16:27:54
안녕하세요 sam님~^^

sam님의 말씀 너무나 공감이 팍팍
자연스럽게 녹아 들수 있는 반복 연습과
암묵적 지식의 습득 많은 시간을 영어와 녹아 내려야 한다는 사실을
알면서 예습 복습 영어 공부에 활용하는 시간이 턱없이 부족하다는 것을
느낍니다 ㅠㅠ 모두들 암묵적 지식으로 습득되기 위해 홧팅 입니다

이주후 수강후기 기대할께요~sam님^^**
sam 2013.10.07/19:58:52
반가워요 아미고님 ^^

그러게요.. 열심히 하는데 시간은 역시 부족하고 괜히 쓸모 없지만 할 수 밖에 없는 것 하면서 시간이 날라가구 ㅠㅠ

그냥 꾸준히 열공해야될 것 같아요 ㅎ.

1달 끝나구 수강후기 또 쓸께요 ^^ 그때 다시 뵐께요 ㅎㅎ
아미고 2013.11.07/12:34:14
축하드립니다. 10월 완소 후기로 선정되셨습니다^^
sam 님께 5000점 적립금이 지급되었습니다. 감사합니다.
sam 2013.11.07/13:47:15
헉 생각도 못했어요. 감사합니다 ^^