로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

Hera 2013.10.23/14:09:27
받아쓰기를 한번 해보세요. 저도 처음에 수업 다시 들어보면 왜 이걸 못들었지 하곤 했는데 받아쓰기 하면서 많이 좋아졌어요. 그러면서 전화영어는 계속 하시는게 좋을 거 같아요.
배운표현을 써봐야 하니까요. 머리로만 맴돌면 소용 없잖아요?
sam 2013.10.23/21:40:52
안녕하세요. J.Willa님

영어 공부에 관심이 많은 Sam입니다.

지금의 교재로 전혀 진행이 안되신다면

교재를 바꿔보는 것은 어떨까요?

아미고톡에서 새롭게 패턴회화 교재를 기획했다고 하는데요.

아마 아미고톡님께서 덧글을 달아주지 않으실까 생각합니다.

강의는 매일 꾸준히 20분 씩 하시는 것을 추천해드립니다.
여기서 스탑하고 다른 것 부터 한다고 생각하면 초보분의 경우 결국 흐지부지될 가능성이 높습니다.

제 생각에는 영어 회화가 꼭 필요하시다면 에너지와 시간을 더 많이 투자하셔서 영어를 익히셔야할 것 같습니다.

그런데 영어를 전혀 못하시는데 당장 구직하시는데 영어 회화 능력이 필요하신 것인지요?

구직이라는 것은... 당장 생계가 걸린 문제이니 영어 능력이 크게 필요 없고 당장 토익 점수같은 것이 필요하신 것이라면(단순 리딩,리스닝) 단기간에 암기식으로 해치워버리는 것도 방법입니다.

그런데, 토익 600점 정도시라면 토익 공부만으로 어떻게 해보시기 보다
영어 실력 자체를 어느 정도(750점대 정도)로 향상시키는 것이 우선인 것 같기도 합니다.

영어가 어느정도 받혀주지 않으면 토익을 단기 집중으로 한다고 점수를 크게 올리기 어렵기 때문입니다. (
sam 2013.10.23/21:41:10
( 주변에 그런 경우를 많이 봤습니다.)
J.Willa 2013.10.24/16:19:36
답변 너무 감사합니다. 전화영어은 구직시 영어면접이 있어서 시작하게 되었습니다. 말씀해주신대로 기본적인 실력부터 쌓아야함이 옳은 방법인 것 같습니다. 감사합니다.
sam 2013.10.24/17:36:21
단순히 토익점수가 필요한 것이 아니고 영어 면접이 있다면

영어 실력을 늘리는 과정을 피할 수 없겠네요. 아미고톡을 하시면서 영어 공부 시간을 더 늘리셔야할 것 같아요.

http://www.amigotalk.com/bbs/read.php3?sp=9&table=amigo_board18&no=97&page=1

자유게시판에 있는 제 글의 링크된 블로그를 참조하시구요 ^^
Eliana 2013.11.05/12:29:23
저는 3년동안 영어 손놓고 중국어만 하다가 이제 영어 다시 접했는데 단어 아는 것은 중딩 수준이나 표현하는 것은 초딩 보다 못하구요, ㅋㅋ저도 전화영어 처음 할때 여러번 말해줘야알아듣고 녹음파일 들으면 한번에 들리는데..저도 님과 거의 비슷한 상황이었어요~단어도 머릿속으로 맴돌구요~근데 제가 중국어를 배워봐서 아는데, 안들려도 계속 들을려고 노력하고 외국인과 대화 계속 하시면 귀 뚫려요~저 한달하고 귀 뚫렸어요 조금!!이젠 거의 한번에 알아들어요!! 문장 못만들어도 단어 먼저 내뱉어보세요~그게 나중에 문장이 되고 됩니다~저도 중국어 배울 때 그랫어요^^이거 쭉하세요!!
VintiO 2013.11.06/00:23:33
저도 Remy 라는 부처님급의 심성을 가진 강사님과 수강중에 있습니다.
J.Willa 님과 제 고민이 같은 부분이네요 ㅎㅎ나이는 좀더 어리긴 하지만..
저도 교재 선택을 영어탐험으로 하고 첫수업을 진행했는데..
Tino 와 Suzi가 서로 소개하는 지문이었어요, 교재가 쉬운건 정말 잘 알겠는데
선생님과의 소통이 안되니까 이런 교재도 굉장히 어렵게 다가오더군요...
아미고톡에 문의 했는데 제생각 역시 패턴영어를 먼저 해야할 듯 합니다..

기본적인 대화 가능 -> 교재 진도 나가기(선생님과의 커뮤니케이션필요)
어렵네요..