로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

아미고 2013.12.17/10:30:19
안녕하세요 Amy Park님~^^

Amy Park의 소중한 첫 수업후기 너무 감사드립니다
첫날은 긴장감과 초조함으로 들을 수 있었던 내용도
잘들리지 않았을 수도 있습니다^^

수업 끝나고가 더 중요합니다
아톡이가 보내는 복습 문제도 풀어보시고
수업 녹음파일도 다시 들어보신 후 강사님께서 어떻게 맞는 문자을 말씀해주셨는지
확인해 본 후 다시 복습하셔야 합니다 ^^
아미고 2013.12.17/11:24:02
스마트회화 수업 알차게 사용하는 방법~^^**입니다

1. 본문을 다 외운다.(다이얼로그가 총100개 교재가 5권 일것임) 여기에 나오는 본문은 미국인 교재 출판 전문가에게 모두 검수를 받은 것으로 가장 많이 쓰이는 패턴과 문장을 수록하려고 하였습니다. 항상 예습 파일을 보내드릴텐데 그 MP3파일을 들으면서 외국인 발음과 똑같이 따라하여 외우시기 바랍니다. 혼자 외우시면 안되요~~^^; 성우가 된 것처럼 따라하시기 바랍니다. 또한 마이페이지>학습자료실 에 역할극과 한국인통역이 녹음 된 것이 있습니다. 이것들도 다운 받으셔서 바로바로 나올 수 있게 연습해보시기 바랍니다.

2. 패턴을 활용하여 최대한 많은 문장을 만들어 보기. 수업 전이나 후에 교재에 나온 패턴을 활용하여 최대한 많은 문장을 말해보려고 노력해보시기 바랍니다. 인터넷에서 찾아보시는 것도 한 방법일 것 같습니다. 자유수다방에 본인이 만든 패턴을 활용한 문장을 적어보시고 학생들끼리 서로 공유해보는 것도 좋을 것 같습니다.(학생들끼리 서로 공유하라고 만든 게시판인데 활용을 잘 하셨으면 좋겠습니다^^)

3. Words and Expressions 에 나오는 디스커션 질문에 대해 미리 생각하기~^^
Yoon 2013.12.19/11:10:56
하하 ㅋㅋ 원래 첨엔 다 그런거 같아요^^
챙피해도 뭐 어차피 샘만 아시니까 힘내세요~~!!ㅋㅋ
jassmin 2013.12.20/10:17:49
슬픔이 여기까지 전해지네요ㅠㅠㅠㅠ
희망이 있으셨다니 화이팅입니다!!!ㅋ