로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

아미고 2014.02.12/18:50:23
Sunny님 안녕하세요^^
한편의 수필을 보는 것 같았습니다. 이렇게 군더더기 없는 세심한 필체로 써주시니, 왠지 저희만 보기에 아깝기까지 합니다. 자녀들을 위해 손 놓았던 문법책을 다시 펼치고, 영어회화 공부까지 다시 하시는 모습 정말 멋지십니다. 실제로 아미고톡에는 워킹맘, 주부님들도 많이 계시며, 굉장히 열심히 하고 계십니다. 이 후기도 많은 분들에게 도전이 될 것 같습니다.

제 이름을 찾아보셨다는 말에 저도 한번 찾아봤는데, 일대일 수료가 나오네요. 저도 몰랐는데ㅎㅎ 온누리교회에서 결혼식을 하셨나보군요! 오다가다 만났을 수도 있겠네요!!^^*

예습 복습의 중요성은 정말 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.
특히나 Can you believe it 과 같은 스토리가 있는 교재는 받아쓰기를 꼭 해보시길 권해드립니다. 외워실 때도 음성파일을 똑같이 따라 들으면서 외우시는 것이 좋습니다.
sunny 2014.02.13/12:36:36
아미고톡 어딘가에 써있던 영어는 공부가 아니라 생활이란 걸 요즘 새삼 깨닫게 됩니다.

많은 시간 저희 나이 또래 사람들은 영어를 공부로만 생각해서 영어에 대한 두려움을 가지고 있는데, 저 또한 그랬구요.

의사 소통 수단으로 영어를 바라보게 되면서 아이들에게 영어에 대해 강요하지 않게 되었습니다. 이걸 30대 중반이 되어서야 알게 돼서 많이 아쉽지만 하지만 우리 아이들에겐 그런 멍에를 올려주지 않게 되어 참 감사하답니다.

아이들에게 부모가 즐겁게 영어로 이야기하는 모습과 읽는 모습을 보여주면 아이들도 그렇게 영어를 편하게 접하게 될꺼라는 확신을 아미고톡과 함께 하면서 느끼게 되었습니다.
belle 2014.02.24/19:50:54
맞아요. 영어는 언어인데 우리에게는 '공부'라고 인식되어 있어서 엄청난 부담감을 안겨주죠. 영어 자체가 목적이 되어서는 안되고 정말 말씀하신 바와 같이 의사 소통의 수단으로 생각하는 것이 정말 좋은 접근인거 같아요.
예전에 교수님이 했던 말이 생각나네요. 요즘엔 점점 영어 자체가 목적이 되가는 것 같다고...
sunny 2014.03.13/11:16:00
처음 아미고톡시작할때는 전날 부터 심장이 떨리며 수업이 두렵고 연기하고 싶고 그랬는데,계속 하다보니 이제는 정말 많이 편안해 졌어요^^

4번째 수강신청 하면서 이번에 주3일로 신청했답니다.
아미고 2014.03.17/14:57:28
축하드립니다. 2월 베스트 후기로 선정되셨습니다^^
sunny님께 20,000점 적립금이 지급되었습니다. 감사합니다.
sunny 2014.03.18/11:31:01
감사합니다.^^
더 열심히 아미고톡과 함께 할께요^^