로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

su ji 2014.04.09/15:31:56
좋은 정보네요~! 몸이 기억할때까지 반복하는게 영어를 두뇌 기억의 중심부로 옮기는 재미있는 내용인것 같아요^^
아미고 2014.04.14/10:42:04
안녕하세요 Sungjin님!!^^*
영어공부를 무식하게 하신다고 하셨는데, 사실 영어에 왕도는 없는 것 같아요ㅎㅎ
무식하게 더 많이 하는 것이 최고인듯 해요. 저도 대학교때 나오는 문장 중 모르는 것은 무식하게 다 외우고, 듣고, 보고 하였습니다^^;

KBS 다큐멘터리 내용 정말 흥미롭네요!! 한번 찾아서 봐봐야 겠습니다.
뇌의 가장자리가 아니라 중심부인 무의식에서 나와야 한다는!!ㅎㅎ

머리가 아니라 몸이 기억할 때까지 반복하는 일!!
이것은 제가 피아노를 치면서도 겪은 일인 것 같아요. 6학년때부터 매일 몇시간씩 피아노를 치다보니 머리가 아니라 손이 기억해서 곡을 치고있더라구요.
영어도 그렇게 반복적으로 하는 것만이 답인 것 같습니다.

Sung jin님. 영어에 대한 학습법 공유 정말 감사드립니다^^*
다른 수강생에게도 많은 도움이 될 것 같군요!!
관리자 2014.05.13/13:22:58
축하드립니다. 4월 완소 후기로 선정되셨습니다^^
Sung-Jin Park님께 5,000점 적립금이 지급되었습니다. 감사합니다.