로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

아미고 2014.07.11/15:08:28
안녕하세요 ethank kim님^^
소중한 후기 감사드립니다.
영어 때문에 좋은 외국계 회사의 이직 제의를 받고도 고민을 하신다니 정말 안타깝습니다ㅠㅠ 직장인 분들의 이야기를 들어보면 승진을 할 수록 점점 더 영어가 필요하다고 하더군요.
말씀해주신 것과 같이 외국계 회사에 근무하다 보면 정말 다양한 국적의 사람들과 대화를 해야합니다. 영어 실력에 있어서 발음은 자신감을 주기 위한 정도이지 지배적이지 않은 것이 사실입니다.

Benjie강사님에 대한 상세한 후기가 다른 분들에게도 도움이 될 것 같습니다.
감사합니다^^
관리자 2014.07.11/15:27:59
축하드립니다. 6월 베스트 후기로 선정되셨습니다^^
ethank kim님께 20,000점 적립금이 지급되었습니다. 감사합니다.
Terry 2014.08.14/11:12:28
정말 영어만 잘해도 훨씬 기회가 많을 텐데 말이죠ㅠ
ethan kim 2014.08.19/23:47:04
그러게 말입니다. 영어만 잘하면 기회는 엄청나게 많더라고요. 저도 오늘 전 세계에서 손가락 안에드는 외국계 기업 면접을 보고 왔는데, 일단 1, 2차 면접은 통과 했지만(영어 프리젠테이션도 정말 어렵더라고요), 영어 실력을 계속 의심하더라고요. 결국 영어 Test를 별도로 봤으면 좋겠다고 해서 다음주에 전화 영어 인터뷰를 볼 예정이지만, 매번 매순간 저의 짧은 영어 실력을 탓하고 있네요.ㅎㅎ
Terry 2014.10.10/18:08:20
어떤 분은 그냥 달달달 외워서 외국인이 말할 기회를 안주고 속사포로 막~~얘기해서 합격했다는 말을 듣고 따라해볼려는데 그것도 쉽지 않더라는...ㅋ