로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

관리자 2016.02.15/01:51:40
안녕하세요. 김하림님!!

생각은 있는데 실전에서 듣고 말하는 것은 좀 많이 다르죠?
시제나 단수/복수, 그리고 r과 l 발음은 항상 반복되는 실수 같아요.
그렇다고 기 죽거나 자신감이 잃으실 필요는 없어요.
한달 반 정도 하셨으면 사람마다 다르긴 하지만 아직 익숙해 질 때가 아니에요.
화상수업을 하고 계시니 수업을 녹화해 보세요. (화상강의실에 녹화 기능이 있어요.)
그리고 다시한번 모니터링을 해 보시는 것이 정말 많은 도움이 되실거에요.
처음에는 손발이 오글오글하실 수 있는데, 한달만 꾸준히 해 보시면 실력이 엄청 늘어요.

강사님이 수업 후에 보내주시는 수업노트와 녹화된 수업을 모니터링 하는 것이 최고의 복습 방법입니다.
문법 공부를 따로 하셔도 좋지만, 별도의 시간을 내서 문법을 공부한다는 것이 정말 힘드실 수 있으니, 자주 사용하는 문장은 자꾸 강사님하고 반복해서 해 보시는게 좋아요.
그냥 쉽게 생각해서 문장을 외워버린다 생각하시면 되요.

1년 안에 자유롭게 영어로 대화가 가능하도록 아미고톡이 적극 응원하겠습니다.
힘내시고.. 활기찬 월요일 보내세요.

솔직한 수강후기 정말 감사합니다. ^^;