로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

Shin Dong Hyuk 2017.01.03/23:01:48
항상 친절하고 제 수다를 받아주시는 LV 선생님 고마워요~!
candy 2017.01.04/14:36:04
틀린 부분을 바로 잡을 수 있는 복습!! 꼭 필요한것 같아요~
관리자 2017.01.04/17:31:03
관리자 2017.01.20/14:50:09
가장 저렴하면서 효율 좋다고 소문난 ㅎㅎㅎㅎ

안녕하세요 DongHyuck 님!^^

기존의 단어위주의 콩글리쉬 영어교육의 폐해를 절실하게 느끼고 난 다음 실제 쓰는 영어가 필요하다는 것을 느끼셨군요.
저도 아는 단어인데도 영화에서나 원어민이 말할 때 안들릴 때마다 정말 답답함을 많이 느껴서 그런가 공감이 많이 되네요.

영어공부에 3시간 이상 투자하면, 2년까지도 안걸릴 수도 있지 않을까...
정말 대단하십니다!!^^*

첨엔 1~2형식, 점차 3형식, 그담에 관계대명사를 넣어서 얘기해보고, 현재분사도 넣고ㅎㅎㅎ
저희 인스프링 교재를 따라가면 그렇게 되는데 그걸 스스로 하셨다니ㅋㅋㅋ
이미 다 알고 계셨어...어떻게 해야 실력이 는다는 것을ㅎㅎ천재가 아니실까.....ㅎㅎ

Dong Hyuk님 지금은 고시생이지만 언젠가 선생님이 되어서 다시 만나게 되지 않을까 기대해봅니다~!!^^*
실제로 아미고톡에는 임용 준비생과 현직 선생님들이 많이 계십니다.ㅎㅎ
모두다 열정적으로 삶을 살아가고 계신 것 같아요.
선생님이 되어서도, 특히 영어 선생님들은 계속해서 말을 하지 않으면 안되니 영어의 끈을 놓지 않고 계시구요^0^*

Dong Hyuk님의 성공을 기도하며 응원하겠습니다!!^^* 아자아자 화이팅!!♡
관리자 2017.02.02/14:24:47
축하드립니다. 1월 완소 후기로 선정되셨습니다^^
Shin Dong Hyuk님께 5,000점 적립금이 지급되었습니다. 감사합니다.