수업 중 말문이 막혔을 때 도움을 요청하세요.
단순 질문보다는 스스로 영작을 해본 뒤 다른 사람의 답변과
비교하는 것이 더 효과적입니다.
|
||||||||||||||
레스토랑에 스테이크 먹으러 가면 항상 받는 질문 "굽기는 어떻게 해드리면 좋을까요?" 이제는 익숙해져서 누구나 간단하게 답변을 하지만, 만약 그 레스토랑이 미국에 있는 레스토랑이라면? ㅎㅎㅎㅎ 어떤 표현을 쓰면 좋을지 알아보도록 하자! ---- 우선 외국에서는 굽기 정도를 크게 3가지로 구분한다. rare - 핏기만 가신 상태 medium - 중간 정도 익힌 상태 well done - 완전히 구운 상태 여기서 조금 더 세분화 하자면, very rare - 불 근처에만 갔다온 (거의 쌩고기...) blue rare라고도 함. medium rare - 겉만 익을 정도로 구운 medium well - medium 에서 약간 더 익힌 * 우리나라에서는 medium과 medium welldone을 가장 선호한다고 한다. ---- 스테이크 굽기 정도를 물어보는 웨이터의 질문은 대개 아래와 같다. How would you like your steak? How do you want your meat? How would you like your lamb? * lamb는 양고기를 의미합니다. 주문을 하고 식사가 나왔는데 스테이크를 더 익히길 원할 경우 Can you cook it little more? ---- 아...스테이크 먹고 싶다... 원문보기: 아미고톡 네이버 블로그 http://blog.amigotalk.com/221491256858 |
||||||||||||||